bons plans pour voyager en Italie



Les biscuits fantomes

Biscuits fantome

 

Voilà une nouvelle recettes, ce sont de petits biscuits fantôme.. pourquoi fantôme? Car ils disparaissent lorsqu’on les trempe dans le lait….. emoticone daccord c’est pas drole .. ca va!

Bon ils s’appellent comme cela car ils ont la forme de petits fantôme (tout le monde l’avait compris vu la photo!)

Pour les préparer vous n’avez besoin d’aucunes formes. Tout ce fait avec les mains. essayez de faire de jolies formes quand même!

Ensuite:

80 gr beurre

80 gr de farine

80 gr sucre glace

80 gr blanc d’oeuf
un peu de chocolat et de sucre glace pour décorer.

C’est très simple.

Vous devez avant tout monter le beurre de façon à ce qu’il devienne comme de la crème. Ensuite, mélanger-le aux autres ingrédients comme la farine et le sucre glace.

Vous devez obtenir une crème lisse et dense.

Chauffer le four à 180 degré.

Par la suite il faut faut mettre une cuillère de pâte sur la plaque et l’étaler avec le dos de la cuillère. Ça doit former un disque assez fin. Le mettre au four, lorsque les bords deviennent dorés, le sortir du four. Répéter cette opération jusqu’à ce que vous finissez la pâte.

Enlever le disque et le modeler avec les mains. Le laisser refroidir et le décorer avec le chocolat pour les yeux par exemple. Le sucre glace servira à donner l’effet fantôme!

Ca à l’air compliqué mais une fois que vous le faites vous verrez c’est super facile et surtout super rapide. Les enfants en vont être fou de joie.

 

 

 


  1. alric écrit:

    bonjour,
    j’aimerais tenter la recette mais est-ce qu’après avoir fait les formes il aut refaire cuire les biscuits???? J voudrais l efaire avec une classe de CP/CE1… Est-ce que ca parait faisble?????

    Citer | Posté 15 octobre, 2008, 21:17
  2. sabinaime écrit:

    Oui tout à fait faisable!!! Je les ai fait samedi avec environ 10 enfants (cousins, voisins etc…) Ils étaient tous très content. Les biscuits ne sont pas à remettre au four, ils risqueraient de devenir dur et de se brûler. Toutefois je vous conseille quand même d’essayer de les faire d abord à la maison.

    Faites-moi savoir comment ça s’est passé!

    Citer | Posté 16 octobre, 2008, 10:12
  3. tiffany jewelry écrit:

    Ils étaient tous très content. Les biscuits ne sont pas à remettre au four, ils risqueraient de devenir dur et de se brûler…

    Citer | Posté 28 septembre, 2009, 13:31
  4. Zoé écrit:

    Bon Ben moi j’ai essayer ta recette et puis moi j’avais pas de pâte lisse et dense donc j’ai pas trop bien compris ta recette et en plus t’as oublié de dire quoi faire avec les blancs d’ oeufs (je suis quand même pas bête je savais quoi faire avec)mais je sais pas trop si il faut les battre en neige.

    Citer | Posté 30 octobre, 2009, 20:32
  5. Carlos écrit:

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